La manzana es una fruta rica en compuestos bioactivos con propiedades
antioxidantes, fibrosas y antiinflamatorias que benefician nuestra salud.
Incorporar una de estas delicias en nuestra dieta, como un tentempié pasada
la media mañana, hace muy bien.
Foto: "Manzana", de Jorge S. King ©Todos los derechos reservados |
Se ha señalado que entre los múltiples beneficios que aportan las manzanas
están prevenir la diabetes, cuidar la salud del corazón, favorecer la
pérdida de peso, mejorar el funcionamiento del intestino, retardar el envejecimiento prematuro y prevenir el
Alzheimer. Posee propiedades antioxidantes, antidiabéticas, ansiolíticas,
antiinflamatorias, neuroprotectoras, digestivas y cardioprotectoras.
Es una fruta rica en pectina, un tipo de fibra soluble, que actúa disminuyendo la
absorción de grasas que provienen de la alimentación, como el colesterol y
los triglicéridos, que son responsables por el desarrollo de enfermedades
cardiovasculares como el infarto de miocardio, aterosclerosis y derrame
cerebral.
Los polifenoles, presentes en la manzana, tienen acción antioxidante que
protegen las células beta del páncreas del daño oxidativo, las cuales se
encargan de la producción de la insulina, una hormona que mantiene el
equilibrio de la glucosa en sangre, siendo importante para prevenir y
tratar la diabetes. También tienen acción antioxidante y antiinflamatoria que reducen el daño a las
células causado por los radicales libres, lo cual pueden prevenir
diferentes tipos de cáncer, como de pulmón, de mama, y de colon.
La manzana contiene flavonoides, como la quercetina, que tienen acción
antioxidante y antiinflamatoria, los cuales protegen las células del
sistema nervioso central contra los radicales libres y evitan la
inflamación del cerebro, mejorando la memoria y previniendo enfermedades,
como la demencia y el Alzheimer.-
Todas las fotografías con Todos los derechos reservados por Jorge S.
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