En casa es tradición de los días sábado almorzar una buena y sabrosa pizza preparada y cocinada por mi Madre. Desde hace un par de sábados he tomado la posta, con la instrucción y vigilancia de la Viejita querida. Hoy, la sorprendí.
Foto: "Pizza a la JSK", de Jorge S. King ©Todos los derechos reservados |
La receta es simple, una prepizza de "Palau", jamón natural, de "Cabaña Argentina" fibroso, tierno y de aroma intenso, bajo contenido de grasas y alto de proteínas. Su aroma me recuerda a ciertos ahumados que comía de chico en la casa de mi Tata Ernesto.
Rodajas de tomate perita, ecológicos, de la verdulería del amigazo Juan, en el barrio. A su verdulería le dicen la "boutique" del barrio, por la calidad de sus productos seleccionados. Otro ingrediente es el queso mantecoso "Manfrey", me gusta esa pasta blanda, cerrada, algo elástica y cremosa, de sabor ligeramente ácido y aroma suave.
Rodajas de tomate perita, ecológicos, de la verdulería del amigazo Juan, en el barrio. A su verdulería le dicen la "boutique" del barrio, por la calidad de sus productos seleccionados. Otro ingrediente es el queso mantecoso "Manfrey", me gusta esa pasta blanda, cerrada, algo elástica y cremosa, de sabor ligeramente ácido y aroma suave.
Tanto a las rodajas del tomate como a los cortes del queso le agrego unas pizcas de orégano, y a la fuente de horneado le agrego unas pocas gotas de aceite de oliva extra virgen "Cocinero", bien esparcidas por toda la superficie.
En un horno bien caliente meto primero la prepizza con el jamón y el tomate arriba. Cuando está bien caliente todo, agrego el queso y espero unos minutos a que se complete el cocido. Luego se sirve al plato, bien caliente y se la disfruta en la mejor compañia.
Todas las fotografías con Todos los derechos reservados por Jorge S. King© 2006-2017 Absténgase de utilizarlas
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