domingo, 18 de diciembre de 2022

Shawarma

Anoche con uno de mis hermanos y un amigazo, que es hermano del alma, fuimos a disfrutar de la excelente comida árabe que sirven en un restaurante familiar de inmigrantes sirios.

Específicamente fuimos por el "Shawarma", un plato de la gastronomía de Medio Oriente que se prepara cortando finas rebanadas de carne, apiladas en forma de cono y asadas en un asador vertical u horizontal. Originalmente se prepara con carne de cordero, pero también se prepara con pollo, pavo, res o ternera.

Shawarma
Foto: "Shawarma", de Jorge S. King ©Todos los derechos reservados

En el restaurante "Alepo", en la ciudad de Santiago del Estero, el asador es horizontal y lo preparan con una blanda y magra carne de res o con pollo.

Lo sirven enrollado en pan de pita con una variedad de condimentos y especias, y vegetales (tomate, lechuga, etc.). Pueden acompañarlo con otros platillos tradicionales árabes.

Elaboran una receta sabrosa, que te invita a volver cada tanto. Porciones cómodas que satisfacen.

Si hay una receta para sentirse bien y mejorar el índice de felicidad personal, ingredientes fundamentales son: estar con personas de tu entorno afectivo y compartir una buena mesa comiendo lo que te gusta, de buena manera. No por nada se dice "panza llena, corazón contento".

El ámbito del restaurante es de barrio, y no de un barrio rico precisamente. El ambiente es limpio, agradable, cómodo, de una muy buena atención y un precio aceptable, al alcance de muchos (detalle importante en ésta época).

Todas las fotografías con Todos los derechos reservados por Jorge S. King© 2006-2022 Absténgase de utilizarlas

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