jueves, 23 de abril de 2020

La hermosa tierra de Escocia

Explora Escocia hasta sus tierras más misteriosas, a través de vistas aéreas con UAVs y tomas estabilizadas, todo en 4K, con una banda de sonido espectacular.

Recorre hermosos lugares escoceses como Loch Lomond (Conic Hill, Inchmahome), Kilchurn, GlenCoe, Oban, Mull, Staffa, Fort William (Glenfinnan, Ben Nevis), Skye (Old man Storr, Trotternish, Fairy Glen, Sligachan), Eilean Castle, y Hebrides (standing stones).


La mejor manera de apreciar éste vídeo en 4k, es a pantalla completa y con auriculares, o en un smartTV con un buen equipo de sonido. Que lo disfruten !!.


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miércoles, 22 de abril de 2020

Fiordos

El oeste de Noruega es un destino popular en los meses de verano. Pero en los días más fríos y sombríos de finales de invierno en marzo es un lugar bastante tranquilo. Los productores del vídeo en 8k, eligieron ese tiempo para su primer proyecto colaborativo de timelapse.

Visto en Youtube, vía Timestorm Films


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No se detiene el cambio climático

Caída en las emisiones debido a la pandemia no solucionará cambio climático, dice OMM.
Por Emma Farge, publicado por Reuters.

GINEBRA, 22 abr (Reuters) - Una posible caída en las emisiones de gases de efecto invernadero debido a la pandemia de COVID-19 no será suficiente para detener el cambio climático, dijo el miércoles la Organización Meteorológica Mundial (OMM), instando a los gobiernos a integrar la acción climática en los planes de recuperación.

La pandemia podría causar la mayor caída anual en las emisiones de dióxido de carbono desde la Segunda Guerra Mundial, aunque la OMM advirtió que las recuperaciones económicas anteriores se han asociado con un crecimiento de emisiones aún mayor que antes de las crisis.

“El COVID-19 puede resultar en una reducción temporal de las emisiones de gases de efecto invernadero, pero no es un sustituto de una acción climática sostenida”, dijo la agencia con sede en Ginebra en un comunicado publicado en el 50 aniversario del Día de la Tierra, instaurado en 1970.

“Necesitamos mostrar la misma determinación y unidad contra el cambio climático que contra COVID-19”, agregó el secretario general de la OMM, Petteri Taalas.

La declaración instó a los gobiernos a considerar paquetes de estímulo que ayuden a la transición hacia una economía más verde.

En un sombrío recordatorio de los cambios en el planeta desde 1970, la OMM dijo que los niveles de dióxido de carbono aumentaron un 26% desde entonces y que la temperatura global fue 0,86 grados Celsius más alta en promedio.

La OMM también publicó el miércoles la versión final de su informe sobre el clima global, que confirmó un hallazgo preliminar de que 2015-2019 fue el período de cinco años más cálido registrado, con un aumento de la temperatura promedio global de 1,1 grados centígrados desde el período preindustrial. / Por Emma Farge, publicado por Reuters.-
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Pacto Verde versus Covid-19

Visto en Youtube, vía Euronews

La crisis económica y social desencadenada por el coronavirus hace planear dudas sobre el futuro del Pacto Verde Europeo, el proyecto más ambicioso de la actual Comisión Europea. (Euronews).

#DiaDeLaTierra #EarthDay

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martes, 21 de abril de 2020

Inocuidad alimentaria

En éstos tiempos condicionados por la pandemia, pienso que muchos nos pusimos en la tarea de aprender a vigilar nuestro bien estar. Ante la duda que exista la posibilidad que nos contagiemos vía los alimentos, algunos nos involucramos con una nueva terminología, como "inocuidad alimentaria".

Almuerzo aislado
Foto de Jorge S. King©Todos los derechos reservados
La inocuidad de los alimentos es la ausencia de peligro en los alimentos que puedan dañar nuestra salud. Los peligros transmitidos por los alimentos pueden ser de naturaleza biológica, química o física, y con frecuencia son invisibles a nuestros ojos. Se tratan de bacterias, virus o residuos de pesticidas, entre otros ejemplos. Los expertos dicen que no existe seguridad alimentaria sin inocuidad de los alimentos.

La OMS habla de cinco claves para la inocuidad de los alimentos. No está demás conocer cuales son:
1. Limpieza
2. Separación de lo cocinado y lo crudo
3. Buena cocción de los alimentos
4. Mantenimiento de los alimentos a temperaturas adecuadas
5. Uso de agua y materias primas inocuas
1 Limpieza
Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. Lave y desinfecte todas las superficies y equipos usados en la preparación de alimentos. Proteja los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y de otros animales (guarde los alimentos en recipientes cerrados).
Tanto en la tierra, el agua, los animales y la gente se encuentran microorganismos peligrosos y tóxicos que causan enfermedades. Ellos son llevados de una parte a otra por las manos, los utensillos, ropa, trapos de limpieza, esponjas y cualquier otro elemento que no ha sido adecuadamente lavado y un contacto leve puede contaminar los alimentos.
2 Separación de lo cocinado y lo crudo
Separe siempre los alimentos crudos de los cocinados y de los listos para comer. Use equipos y utensilios diferentes, como cuchillas o tablas de cortar, para manipular carne, pollo y pescado y otros alimentos crudos. Conserve los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre crudos y cocidos.
Los alimentos crudos, especialmente carne, pollo y pescado y sus jugos,pueden estar contaminados con microorganismos peligrosos que pueden transferirse a otros alimentos.
3 Buena cocción de los alimentos
Cocine completamente los alimentos, especialmente carne, pollo, huevos y pescado. Hierva los alimentos como sopas y guisos para asegurarse que ellos alcanzaron 70°C (158°F). Para carnes rojas y pollos cuide que los jugos sean claros y no rosados. Se recomienda el uso de termómetros. Recaliente completamente la comida cocinada.
La correcta cocción mata casi todos los microorganismos peligrosos. Estudios enseñan que cocinar el alimento tal que todas las partes alcancen 70°C (158°F), garantiza la inocuidad de estos alimentos para el consumo. Existen alimentos, como trozos grandes de carne, pollos enteros o carne molida, que requieren especial control de la cocción. El recalentamiento adecuado mata los microorganismos que puedan haberse desarrollado durante la conservación de los alimentos.
4 Mantenimiento de los alimentos a temperaturas adecuadas
No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas. Refrigere lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecibles (preferiblemente bajo los 5°C (41°F)). Mantenga la comida caliente (arriba de los 60°C (140°F)). No guarde comida mucho tiempo, aunque sea en la heladera. Los alimentos listos para comer para niños no deben ser guardados. No descongele los alimentos a temperatura ambiente.
Algunos microorganismos pueden multiplicarse muy rápidamente si el alimento es conservado a temperatura ambiente, pues necesitan alimento, humedad, temperatura y tiempo para reproducirse. Bajo los 5°C (41°F) o arriba de los 60°C (140°F) el crecimiento microbiano se hace más lento o se detiene. Algunos microorganismos patogénicos pueden todavía crecer en temperaturas bajo los 5°C (41°F).
5 Uso de agua y materias primas inocuas
Use agua tratada para que sea segura. Seleccione alimentos sanos y frescos. Para su inocuidad, elija alimentos ya procesados, tales como leche pasteurizada. Lave las frutas y las hortalizas, especialmente si se comen crudas. No utilice alimentos después de la fecha de vencimiento.
Las materias primas, incluyendo el agua, pueden contener no sólo microorganismos sino también químicos dañinos. Es necesario tener cuidado en la selección de los productos crudos y tomar medidas de prevención como lavarlos y pelarlos que reducen el peligro.
Hoy se hace más necesario conocer el conjunto de condiciones y medidas prácticas preventivas, a aplicar durante el proceso de producción, almacenamiento, distribución, manipulación, venta y preparación de alimentos, que garanticen que no causarán daños al consumidor.

Todas las fotografías con Todos los derechos reservados por Jorge S. King© 2006-2020 Absténgase de utilizarlas

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domingo, 19 de abril de 2020

La Calandria Real

Aprovechando la hermosa mañana dominguera, bajé al jardín con mi cámara. Y ahí estaba, parada en el retrovisor lateral de uno de los vehículos en el estacionamiento del predio. La Calandria Real (Mimus triurus). También llamada calandria de tres colas o tenca de alas blancas (Mimus triurus) es una especie de ave paseriforme de la familia Mimidae propia de América del Sur.

Calandria Real (Mimus triurus)
Foto de la serie: "Calandria Real (Mimus triurus)", de Jorge S. King©2020Todos los derechos reservados

El género de esta especie, Mimus, hace referencia a la capacidad mímica (=imitación) de sus especies. El nombre de «calandria» lo recibió por analogía con la calandria europea (Melanocorypha calandra) con la cual no guarda más relación que la capacidad común de imitar el canto de otras aves.

Calandria Real (Mimus triurus)
Foto de la serie: "Calandria Real (Mimus triurus)", de Jorge S. King©2020Todos los derechos reservados

Confiado el animalito, me dejó arrimar mientras lentamente daba varias vueltas buscando aproximarme mientras evaluaba ángulos de disparos.

Pueden leer más información de ésta ave en el website www.florayfaunasde.com.ar, del amigo fotógrafo Jorge Llugdar, miembro del grupo de Observadores de Flora y Fauna de Santiago del Estero O.F.F.S.E..

Todas las fotografías con Todos los derechos reservados por Jorge S. King© 2006-2020 Absténgase de utilizarlas

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viernes, 17 de abril de 2020

La puesta, detrás de la Aconquija

Parapetado en mi ventana favorita estuve esperando que Don Inti se ponga. Inti en quechua significa Sol.

Dicen que la paciencia recompensa, y es verdad. Aquí dos fotos de la serie "La puesta", espero que les guste.

La puesta
Foto de la serie: "La puesta", de Jorge S. King©2020

La puesta
Foto de la serie: "La puesta", de Jorge S. King©2020

Don Inti escondiéndose detrás de la Aconquija.

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Crecen los ciberataques por el teletrabajo

Aumenta el hackeo a empresas ante la proliferación del teletrabajo.
Por Joseph Menn, publicado por Reuters

SAN FRANCISCO, 17 abr (Reuters) - La actividad de hacking contra las empresas en los Estados Unidos y otros países se duplicó con creces por algunas medidas el mes pasado, ya que los ladrones digitales se aprovecharon de la seguridad debilitada por las políticas de teletrabajo motivadas por la pandemia, dijeron los investigadores.

Los equipos de seguridad de las empresas tienen más dificultades para proteger los datos cuando están dispersos en ordenadores domésticos con configuraciones muy variadas y en máquinas de la empresa que se conectan de forma remota, según los expertos.

Home office
Foto: "Home office", de Jorge S. King©Todos los derechos reservados
La foto no pertenece a la nota e Reuters
Incluso aquellos trabajadores remotos que utilizan redes privadas virtuales (VPN), que establecen túneles seguros para el tráfico digital, se están sumando al problema, dijeron autoridades e investigadores.

La compañía de software y seguridad VMWare Carbon Black dijo esta semana que los ataques de “ransomware” o programas de secuestro aumentaron un 148% en marzo con respecto al mes anterior, en paralelo a las decisiones de Gobiernos de todo el mundo de limitar la movilidad para contener el nuevo coronavirus, que ha matado a más de 130.000 personas.

“Hay un acontecimiento histórico digital que se produce en el fondo de esta pandemia, y es que se está produciendo una pandemia de cibercrimen”, dijo el analista de seguridad cibernética de VMWare, Tom Kellerman.

“Es más fácil, francamente, hackear a un usuario remoto que a alguien sentado en su entorno corporativo. Las VPN no son a prueba de balas, no son la panacea”.

Utilizando los datos del equipo estadounidense Team Cymru, que tiene sensores con acceso a millones de redes, los investigadores de la empresa finlandesa Arctic Security descubrieron que el número de redes que experimentaron actividad maliciosa fue de más del doble en marzo en Estados Unidos y en muchos países europeos en comparación con enero, poco después de que se informara del virus por primera vez en China.

El mayor salto en volumen se produjo cuando las computadoras respondieron a escaneos cuando no deberían haberlo hecho. En esos escaneos se suele buscar software vulnerable que permita realizar ataques más profundos.

Los investigadores planean publicar sus conclusiones por países la próxima semana.

Las reglas para una comunicación segura, como la prohibición de conexiones a direcciones web de mala reputación, tienden a aplicarse menos cuando los usuarios se llevan los ordenadores a casa, dijo la analista Lari Huttunen, Arctic.

Eso significa que redes que antes eran seguras pueden quedar expuestas. En muchos casos, los cortafuegos y las políticas de seguridad de las empresas han protegido las máquinas que han sido infectadas por virus o software malicioso, dijo. Fuera de la oficina, esa protección puede reducirse de manera drástica, permitiendo que las máquinas infectadas se comuniquen de nuevo con los hackers originales.

Esto se ha visto agravado porque el fuerte aumento del volumen de VPN ha llevado a algunos saturados departamentos de tecnología a permitir políticas de seguridad menos rigurosas.

“Todo el mundo está tratando de mantener estas conexiones, y los controles de seguridad o el filtrado no se mantienen a los mismos niveles”, dijo Huttunen. Por Joseph Menn, publicado por Reuters.--

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