Durante el fin de semana le hicimos un par de visitas a la sucursal de
Casa Rica de la avenida Molas López, en la ciudad de Asunción.
Un supermercado de primera que tiene una interesante
historia que se inició con el
arribo desde Alemania de Don Walter Lange (comerciante) y Benedikto Hiebl
(panadero), a Asunción, Paraguay, en los años veinte.
Foto de la serie: "Casa Rica", Jorge S. King ©Todos los derechos reservados |
"Sus hijos se conocieron y se casaron en la ciudad de
Asunción. Con el transcurrir de los años, la hija de Don Walter y nuera de
Don Benedikto, la Sra. Hertha Lange de Hiebl, abrió en 1.989 su propio local
de cocina alemana, ubicado en el entonces tranquilo barrio de Villa Morra.
Desde ahí, deleitaba al público con recetas tradicionales como el
apfelstrudel, milanesas, stollen y bretzels".
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"A modo de poder elaborar las recetas auténticamente alemanas, y lograr la
calidad acostumbrada, comenzaron a importar desde el país europeo
ingredientes especiales que necesitaban como materia prima".
"Con el tiempo, Hertha decidió hacer crecer su negocio, y respondiendo al
entusiasmo del público con esta oferta diferenciada, fue ampliando su
variedad de productos, importándolos primero de Europa, y luego del resto
del mundo".
"Con los años, Casa Rica fue creciendo hasta contar con una de las bodegas
más completas del Paraguay, un bazar exclusivo, las mejores selecciones
productos y delikatessen" (Casa Rica).
Casi desde siempre nuestra familias fueron clientes de Casa Rica, es un
lugar de nuestras preferencias.
El último fin de semana fuimos primero a comprar frutas y verduras para
las clásicas hamburguesas de pollo de los sábados, y luego el domingo a almorzar en familia.