Para el amigo Landahlauts, que lo ha pedido. Mi madre me ha pasado la receta del exquisito dulce que comimos el domingo pasado, y que mencioné oportunamente en un post aquí.
Al que le interese, vaya tomando lápiz y papel, y anote esta receta, muy sencilla de seguir:
Relación a tener en cuenta, para un kilo de frutas, usar medio kilo de azucar.
Finalmente, simplemente disfrutarlo.
Al que le interese, vaya tomando lápiz y papel, y anote esta receta, muy sencilla de seguir:
Relación a tener en cuenta, para un kilo de frutas, usar medio kilo de azucar.
- Pelar las frutas y cortar en gajos (en el proceso sacar las semillas).
- Colocar en una olla y cubrir con agua (solo tiene que cubrir bien). Detalle, se puede agregar un chorrito de jugo de limón.
- Colocar el azucar y mezclar.
- Hervir a fuego lento hasta que las frutas tomen color rojizo.
- Una vez que está rojizo y brilloso, se apaga el fuego y se deja enfriar en el almibar.
- Una vez frío se guarda en un recipiente bien cerrado y mantener en heladera.