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Foto: "Café con leche" ©Todos los derechos reservados |
Un rico café con leche bien caliente, y endulzado con miel de floración de monte, viene muy bien como ayudita para el fresquete.
El tema es que con éstas frías mañanas de invierno, el día llega más tarde y aunque tengo una buena estufa en mi office, tarda en aclimatarse.
Al cabo de un par de horas se siente la necesidad de calentar el cuerpo con un rico y caliente café con leche, como el que se prepara en casa, endulzado con miel de floración de monte, como la que me trae mi comadre, que la compra en la Escuela de Apicultura Fidela Smith.
La miel de monte es más oscura y algo más densa, de un sabor algo más fuerte y muy agradable. Algunos apicultores, antes de la cosecha, suelen encerrar a la abejas y trasladan los cajones hasta lugares donde hay plantaciones con Citrus (limón, naranja, mandarina), allí las liberan por un par de días y luego las regresan a su lugar original. Esa mezcla de néctar le da a la miel resultante un sabor y una aroma especial.
Cuando se consigue "esa miel" el café con leche me resulta mucho más sabroso.
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